5 видов продуктов которые диетологи рекомендуют добавлять в повседневное меню

5 видов продуктов которые диетологи рекомендуют добавлять в повседневное меню

5 видов продуктов которые диетологи рекомендуют добавлять в повседневное меню. По мнению многих современных диетологов, опирающихся на результаты новейших исследований, разнообразные диеты, предназначенные для избавления от лишнего веса, в долгосрочной перспективе, себя не оправдывают.

Чаще всего можно рассчитывать лишь на кратковременный эффект, а после отказа от диеты, закономерно, опасаться возвращения «сброшенных» килограммов и даже весьма значительного набора дополнительного веса. Неужели все лишения и усилия бессмысленны? Как же добиться желаемого?

На самом деле, ответ уже готов – перестать мучить себя не только подсчетом калорий, но и постоянным чувством голода, взамен, сосредоточившись на полной ревизии привычного рациона и стиля жизни.

Обогащение ежедневного меню полезными продуктами – это не банальный лозунг, а жизненная необходимость. По сути – единственная приемлемая альтернатива диете, способная принести ощутимые плоды. При этом, важно знать, какие именно продукты будут наиболее желательными компонентами ежедневного рациона.

Вот, что рекомендуют специалисты:


1. Куриные и перепелиные яйца.


Эти натуральные продукты еще совсем недавно подвергались всесторонней критике и обвинялись в том, что они могут быть источниками «плохого» холестерина. На деле же все оказалось совершенно иначе – именно яйца содержат множество ценных для здоровья веществ, среди которых незаменимые аминокислоты, белок, холин, селен и цинк.

Примечательно, что пока весь мир спорит о пользе яиц, консервативные британцы продолжают употреблять на завтрак свой знаменитый «бекон с глазуньей», предваряя его некоторым количеством достаточно постной и безвкусной овсяной каши. И совершенно не опасаются холестерина или ожирения.


2. Шпинат.


Этот овощ, по сравнению с многими другими продуктами, отличается достаточно низкой ценой. А вот его оздоровительные возможности весьма высоки. В шпинате содержится витамины А, С и К, а также – магний и кальций. Не говоря уже о ценных флавоноидах, способных защищать сердечно сосудистую систему и другие органы от онкологических заболеваний.

Регулярное добавление шпината в привычные салаты, способствует профилактике возникновения остеопороза и благотворно влияет на пищеварение. Его вкус хорошо сочетается с орехами, изюмом, оливковым маслом, сладкой паприкой и многими другими натуральными компонентами.


3. Яблоки.


Благотворное влияние этих фруктов на пищеварительную систему или их роль в процессе детоксикации организма не имеет смысл подвергать даже малейшей критике. Именно яблоки, закономерно, удостоены того, чтобы быть увековеченными даже в пословицах, касающихся их полезности для здоровья.

Значительное содержание в них водорастворимой клетчатки, в свою очередь, способствует не только очищению пищеварительной системы от накапливающихся токсинов, но и скорейшему перевариванию жареной и жирной пищи.

Совсем недавно ученые доказали и профилактические возможности яблок, способствующие предотвращению возникновения онкологических заболеваний.


4. Ягоды.


В результате многолетних исследований, проводившихся в Великобритании, во время которых многостороннему изучению подвергалось более 50 видов различных ягод и фруктов, выяснилось немало интересного.

Очень важной оказалась, прежде всего, значительная концентрация в разнообразных плодах активных антиоксидантов, противодействующих развитию тех или иных раковых заболеваний в различных органах.

Не менее важно и то, что изученные комбинации полезных веществ в ягодах способны замедлять процессы старения в организме и снижать вероятность развития многих недугов, поражающих сердечно сосудистую систему.


5. Тыква.


Желто-оранжевая, сочная мякоть тыквы, как выясняется, богата многими ценными компонентами. Прежде всего, ученые рекомендуют обратить внимание на L-триптофаны, благодаря которым можно эффективно бороться со стрессом и депрессивными состояниями.

А вот важность бета-каротина и витамина А – веществ, помогающих защищать кожные покровы от разрушительного воздействия УФ-лучей и способствовать нормальному функционированию глаз, предотвращая ухудшение зрения, вообще трудно переоценить.

Кроме того, тыкве присущи и другие полезные свойства. Частое добавление ее в повседневное меню будет способствовать профилактике развития заболеваний в сердечно сосудистой системе, возникновения диабета и ожирения.

Если вы хотите прочитать про веснушки на спине, переходите по ссылке.

Вам также может понравиться...