Джекфрут: доказанный супер фрукт

Джекфрут: доказанный супер фрукт.

Джекфрут: доказанный супер фрукт. Джекфрут – это высокое, до 20 метров, фруктовое дерево из тропиков. Его плоды могут быть очень тяжелыми и при размере в 20 сантиметров достигать веса 34 килограммов. Незрелые плоды имеют нейтральный вкус и используются даже в качестве заменителей мяса, а зрелые – очень сладкую мякоть, напоминающую дынную.

Если обратить внимание на основные вещества в нем, быстро становится ясно, что джекфрут может обогатить диету и полезен для здоровья.


Джекфрут и его эффекты


Фактически он уроженец тропиков, но в последнее время становится все более доступным в странах Центральной Европы.

Полезное воздействие на здоровье и характеристики джекфрута обычно относятся к спелым фруктам, которые часто входят в меню в Азии, а в Европе доступны только в специализированных магазинах.

Некоторые статьи об этом фрукте представляют его как «мощного убийцу рака» или что-то в этом роде, перечисляя его предполагаемые чудодейственные эффекты. Тем не менее, научных доказательств этого нет. Исследования, которые бы явно показывали противораковый эффект джекфрута, отсутствуют. Скорее, это исследования, посвященные замедляющему процессы действию, которые оказывают такие вещества, как сапонины, лигнаны, изофлавоны и другие жизненно важные вещества. Кстати, они есть и во многих других продуктах.


Калий


Поскольку фрукт содержит калий, который участвует в регуляции кровяного давления, джекфрут может снизить высокое кровяное давление.


Магний и кальций


Оба минерала важны для костей, поэтому джекфрут укрепляет кости.


Железо


Из-за наличия железа фрукт идеально подходит при анемии.


Витамин С


Содержание витамина 7–14 миллиграммов на 100 граммов побудило исследователей написать, что джекфрут работает против преждевременного старения кожи и имеет антиоксидантные свойства.


Клетчатка


Из-за ее содержания фрукт полезен для пищеварения, хотя другие фрукты содержат как минимум столько же клетчатки, если не больше.


Медь


Она способствует здоровью щитовидной железы, потому что медь, как йод и селен, необходима для производства гормонов щитовидной железы. Джекфрут на самом деле содержит около 1 400 микрограммов меди, что значительно больше, чем у других фруктов.


Противовирусное растительное соединение


Джекфрут содержит лектин, который обладает противовирусными свойствами.


Каротиноиды


Они также содержатся в джек фрукте, и поскольку они, согласно исследованиям, способствуют здоровью сердца и важны для глаз, фрукт рекомендуется к употреблению.


Остерегаться аллергикам!


Джекфрут может вызвать аллергические реакции, особенно перекрестную аллергию, если есть реакция на пыльцу березы.


Джекфрут – здоровая пища


В целом, джекфрут – это полезный и низкокалорийный фрукт. Поскольку он хорошо насыщает и универсален в использовании, является основным продуктом питания в некоторых тропических странах. Там потребляют даже семена в качестве жареной закуски или в перемолотом виде добавляют в муку.

Если вы хотите прочитать про как ухаживать за кожей вокруг глаз, переходите по ссылке.

Вам также может понравиться...